vendredi 3 juillet 2009

La Montreal Tasty

Bien que le piment domine largement l’espace disponible dans la serre, il y a toujours place pour quelques petits extras de solanacées. Cette année, le choix s’est porté sur un cultivar de tomate patrimoniale, la Montreal Tasty (photo : fin juin). On peut trouver des semences chez les semenciers spécialisés. On a intérêt à le soutenir à l’aide d’un tuteur, d’une cage ou d’un système d’accrochage vertical en raison du poids des fruits (plant indéterminé). J’ai vu certains spécimens dépasser les 400 grammes. En pollinisation libre, sa largeur tout comme sa hauteur varient de 45 à 90 cm, et le plant atteint la maturité entre 70 et 80 jours.

Si certains soutiennent que les cultivars indéterminés produisent des fruits moins savoureux, ce n’est certainement pas le cas de la Montreal Tasty. Elle donne de grosses tomates charnues (photo : août 2007), très goûteuses et côtelées, à haute teneur en sucres et de belle acidité qui s’apprêtent aussi bien en salade, en sandwich, que farcies/gratinées ou en sauce. Côté pratique, on la dit résistante à la verticilliose (maladie fongique qui s’attaque d’abord aux feuilles du bas).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire