Voici une sauce/trempette toute estivale, une adaptation d'une sauce typique de la province de Huancayo au Pérou. N'hésitez pas à napper cette sauce sur un pavé de saumon, des crevettes, une poitrine de poulet, un chou-fleur. Elle convient aussi aux trempettes pour crudités et relève d'une manière fort agréable les salades de pâtes.
Ingrédients :
- une cuillerée à soupe de Piment de Sainte-Béatrix
- 100 g de feta
- un œuf cuit dur
- 125 ml de lait (plus ou moins selon la consistance désirée)
- huile de pépins de raisin ou huile végétale de qualité au goût neutre
Mettez tous les ingrédients dans le mélangeur et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Ajoutez un filet d'huile et le tour est joué.
Cette recette me vient d'un cuisinier et styliste culinaire péruvien installé à Montréal, Julio Guerra. Il publie sur Flickr des photos de certaines de ses créations.
Bon appétit!
samedi 4 juillet 2009
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